728x90
마늘장아찌 담그는 숫자 레시피
Introduction
마늘장아찌는 한국의 전통적인 반찬 중 하나입니다. 간장, 고춧가루, 설탕 등의 재료를 사용하여 만들어지며, 마늘과 함께 담근 후 식사할 때 함께 즐기는 음식입니다. 이번에는 마늘장아찌를 만들기 위한 숫자 레시피에 대해 알아보겠습니다.
Ingredients
- 마늘 1kg
- 간장 3컵
- 고춧가루 3컵
- 설탕 1.5컵
- 식초 1컵
- 물 1컵
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 생강 2큰술
- 소금 1큰술
Recipe
- 마늘은 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻은 후 1/3 정도씩 잘라줍니다.
- 간장, 고춧가루, 설탕, 식초, 물, 다진 마늘, 다진 생강, 소금을 모두 섞어줍니다.
- 마늘을 넣고 모두 섞어줍니다.
- 담근 지 한 달이 지나면 완성입니다.





Tips
- 마늘을 너무 많이 넣으면 짠맛이 강해질 수 있으니 주의해야 합니다.
- 간장의 종류에 따라 소금의 양이 조절될 수 있으니 간장을 사용할 때 소금의 양을 적절히 조절해야 합니다.
- 마늘장아찌를 담그기 전에 깨끗한 용기를 준비하고, 물기가 없는 마늘을 사용해야 합니다.
Conclusion
위의 레시피를 따라하면 집에서 간단하게 마늘장아찌를 만들 수 있습니다. 마늘의 향과 간장의 짠맛이 어우러져 맛있는 반찬을 만들어 보세요!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."